6月の行事食は、6月19日に【夏】をテーマにした食事が提供されました。
献立:「おにぎり~ゆかり・昆布~」「ジンギスカン盛り合わせ~ジンギスカン、とうもろこし、じゃがバター、もやし、玉葱、ピーマン」「白菜ときゅうりのキムチ」「きくらげスープ」「紫陽花ゼリー ~パンナコッタ、クラッシュゼリーサイダー味~」
※写真は透析食です。
●次回の行事食は、7月15日 【海の日】を予定しております。
〜栄養科 奥田・上田~
6月の行事食は、6月19日に【夏】をテーマにした食事が提供されました。
献立:「おにぎり~ゆかり・昆布~」「ジンギスカン盛り合わせ~ジンギスカン、とうもろこし、じゃがバター、もやし、玉葱、ピーマン」「白菜ときゅうりのキムチ」「きくらげスープ」「紫陽花ゼリー ~パンナコッタ、クラッシュゼリーサイダー味~」
※写真は透析食です。
●次回の行事食は、7月15日 【海の日】を予定しております。
〜栄養科 奥田・上田~